Новости

ООО «Сиб.Т» специализируется на производстве и монтаже механических соединителей конвейерных лент для легкого и тяжелого применения, в том числе и для горнодобывающей промышленности, дополнительного конвейерного оборудования и комплектующих частей. «Сиб.Т» поставляет свою продукцию во все регионы Российской Федерации и за границу: в Германию, Белоруссию, Казахстан. Однако в своем городе предприятие известно не только качеством продукции мирового уровня и безупречной деловой репутацией, но и своими оригинальными традициями.

Одна из них — это проведение фактически международного субботника по уборке прилегающей к предприятию территорию. И так уж совпало, что именно в конце апреля — в период, который у нас в стране с 1919 года ассоциируется с проведением Всероссийского субботника, — на предприятии проводится ежегодное собрание учредителей, подводящее итоги работы прошедшего года. На «Сиб.Т» два эти события приурочены друг к другу.

Примечательно, что необходимость в проведении коллективной уборки на безупречно чистой территории «Сиб.Т» давно уже отпала, но традицию здесь свято чтут. Она, скорее, стала своеобразным праздничным ритуалом с шашлыками и непринужденным общением людей, умеющих так же хорошо отдыхать, как и работать. И это тем более приятно, когда накануне дана положительная оценка годовой работе всего коллектива, как это и произошло 25 апреля в очередной раз.

«Прошлый год, несмотря на все трудности, мы прожили достойно и вышли из него с хорошими результатами, — рассказывает генеральный директор ООО «Сиб.Т» Борис Владимирович Егоров. – Мы увеличили объем производства на 18%, закупили новое оборудование для его дальнейшего расширения. Прошла аккредитацию наша испытательная лаборатория, которую возглавляет кандидат технических наук Владимир Алексеевич Жуков. В общем, работы у нас хватает, и мы надеемся, что и дальше будет так же».

Создание испытательной лаборатории, оснащенной современным оборудованием и позволяющей проводить испытания конвейерной ленты и ее стыков на прочность, было продиктовано требованиями времени. Поскольку некоторые из производителей стали выпускать продукцию, часто не соответствующую заявленным параметрам, появилась необходимость проверки качества этой продукции. 

Замечательным событием уже отмечено на предприятии и начало 2017 года. В январе в городе Екатеринбург открылся уральский филиал — обособленное подразделение ООО «Сиб.Т». В этом регионе есть множество горнодобывающих и перерабатывающих предприятий, которые используют в своем оборудовании продукцию ленинск-кузнецкого предприятия. Для их удобства был создан региональный склад, благодаря которому будут значительно сокращены сроки поставки необходимых комплектующих, а значит, и ремонта, гарантийного и постгарантийного обслуживания. В перспективе же здесь планируется развитие услуг по монтажу конвейерных лент силами своих специалистов, их сервисное обслуживание и бесплатное обучение персонала предприятий-потребителей правилам эксплуатации. 

Несомненно, такие хорошие новости послужили тому, чтобы на традиционный апрельский субботник коллектив вышел с замечательным настроением. К тому же в этот день капризная весенняя погода оказалась на редкость щедрой и одарила людей по-настоящему летним теплом.

После окончания субботника на открытой площадке перед воротами фирмы был торжественно открыт памятный знак в виде шахтовой вагонетки с логотипом «mato», посвященный 110-летию фирмы-партнера «МАТО». Генеральный директор немецкой фирмы г-н Рихтер был удивлен: «Это неожиданно, но очень приятно — увидеть новый логотип, который фирма «МАТО» изменила всего лишь с первого апреля. Это просто потрясающе и полностью вписывается в нашу концепцию, которую мы запускаем по всему миру. Это также свидетельствует о гораздо большем, чем просто дружба между нами. Точно такая же тележка стоит перед головным предприятием нашей фирмы в Германии. То есть получается, что этими двумя символами мы связали две наших фирмы — «МАТО» и «Сиб.Т»!».

           

 

назад